Налажен выпуск нитрозосоединений, таких как нитрозотимол, тимохинондиоксим, динитробензол, динитрозо-п-цимол, используемых в качестве вулканизирующих и структурирующих агентов (хиноловые эфиры – ЭХ – 1, ЭХ - 10) при производстве каучуковых изделий специального назначения.

Нитрозотимол – используется в производстве красителей для цветной фотографии и жидких лазерных систем, современных лекарственных препаратов.  Орото- нитрозофенолы служат аналитическими реагентами на ионы переходных металлов: Со2+, Си1+, Ре2+ и др. Нитрозофенолы нашли применение и в резиновой промышленности как ускорители вулканизации ряда каучуков.

Тимохинондиоксим – на его основе получают вулканизирующие агенты  нескольких типов: эфиры карбоновых и сульфокислот, хиноловые эфиры. Тимохинондиоксим является одним из компонентов твердых ракетных топлив.

П-Динитрозобензол (п-ДНБ) – применяется как низкотемпературный вулканизующий агент каучуков и адгезивов резина – металл. Относится к составам композиций, применяемых для антикоррозионной защиты металлов, и может быть использовано для длительной химической защиты оборудования от разбавленных и концентрированных кислот и щелочей, что увеличивает уровень адгезии к защищаемой металлической поверхности без снижения основных эксплутационных характеристик материала покрытия.

2,5 Динитрозо –п – цимол – применяется в качестве вулканизирующего средства в производстве РТИ и пластмасс.

Перечисленные вещества входят в композицию, способную образовывать поперечные связи между адгезивом и эластомером, что позволяет связать адгезив с металлической поверхностью.

 

Производительность нашего производства  до 100 кг в месяц по целевому веществу.